NY生まれハーゲンダッツ「ストロベリーカスタードタルト」実食したよ

ハーゲンダッツって何であんなに美味しいのでしょうね。

 

一度開けたら食べきります(断言)

途中残しは致しません(霜が付いて不味くなる)

 

f:id:nir888:20170524143833j:plain

 

チラッ。こんなパッケージです。 

発売は4月みたいですが、

まだ売っていたので買ってみました。

(おせーぞって言われるの覚悟です)

どうやらもう新味も出ているみたいですが、

あえてこちらにしました。

 

 

 

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーカスタードタルト
(期間限定)
種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分:7.0%
乳脂肪分:11.0%
卵脂肪分:1.9%
果汁・果肉:13%
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ストロベリーソース、卵黄、グラハムクッキー、発酵バター、安定剤(ペクチン)、植物レシチン(大豆由来)、(原材料の一部に小麦粉、卵白を含む)
内容量 110ml
価格 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円

ミニカップ『ストロベリーカスタードタルト』
発酵バター(※)を使用した濃厚なカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースと、香ばしいグラハムクッキーを混ぜ合わせました。風味豊かなカスタードと甘酸っぱいストロベリーを組み合わせた、春にぴったりなスイーツの味わいが楽しめます。

新商品情報/ニュースリリース|ハーゲンダッツ ジャパン

 

 

味はどーなの?

 

美味しかった。

のは、当たり前ですよ。

ハーゲンダッツですから。

で、どんな感じにってことで。

  • ストロベリー感はそこそこ
  • カスタード感が強い
  • 若干チーズケーキ感もある(舌がおかしい?)
  • タルト感は感じられない

ワタクシとしては、スロトベリーチーズケーキのような

味わいに感じたのであります。

 ストロベリー感はそんなに強くなかったので、

もう少し強めでも良かったな、と。

「カスタード6.5:ストロベリー3.5」

くらいの感じでしたね。

 

若干甘ったるいような気がしました。

(アイスだから当たり前だ、と・・・)

 

食べかけじゃないよ、スプーンで取った後だよ

 

f:id:nir888:20170524143949j:plain

 

 次はこれだよ

 

www.haagen-dazs.co.jp

f:id:nir888:20170524151411p:plain

ヨーグルト仕立てピーチミルク|商品情報|ハーゲンダッツ Häagen-Dazs

 

 5月23日発売って、もう出てるよ~。

買いに行かなきゃね。

 

 

ハーゲンダッツってニューヨーク生まれだって知ってた?

これ、次回でね。